lusia891204 | Дата: Вторник, 14.03.2023, 16:28 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Жаркое из утки с картофелем
Простой рецепт жаркого по-домашнему в кастрюле - жаркое из утки с картофелем. Прелесть такого блюда в том, что усилий на приготовление потребуется минимум. Картофель компенсирует жирность утиного мяса самым замечательным образом - получается очень вкусно, сытно и ароматно. Прекрасный вариант для обеда! Продукты (на 6 порций) Утка (любая часть) - 850 г Картофель - 5-6 шт. (700 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Томатная паста - 1 ст. ложка Приправа для мяса - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Кинза или петрушка (для подачи) - 2-3 веточки
Подготовьте продукты по списку. Утку можно использовать как целую, так и отдельные части. Лук подойдёт и красный, и обычный репчатый. Я взяла половину утки, там как раз была ножка, крылышко и половина грудки. Использовала приправу для мяса - смесь сушёных трав, паприки, соли и душистого перца. Утку порубите на кусочки среднего размера. Промойте и обсушите. Сухую сковороду хорошенько разогрейте на максимальном огне и выложите в неё кусочки утки кожей вниз. Периодически помешивая, обжаривайте утку примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Утиный жир будет топиться, что позволит не использовать масло для обжаривания птицы. Переложите обжаренные кусочки утки в кастрюлю (по возможности толстостенную), стараясь оставить вытопившийся жир в сковороде. Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте в сковороду с утиным жиром. Помешивая, обжарьте лук на максимальном огне примерно 2-3 минуты. Переложите обжаренный лук вместе с жиром в кастрюлю к утке. В отдельной ёмкости соедините томатную пасту и 250 мл воды. Тщательно перемешайте. Влейте раствор томатной пасты в кастрюлю с уткой и луком. Добавьте приправу для мяса, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите утку примерно 40 минут. Картофель очистите. Если картофель небольшой, добавляйте его в жаркое целым или разрежьте на 2-3 части. Поместите картофель в кастрюлю с уткой и соусом, при необходимости долейте воду так, чтобы она покрывала картофель. Снова доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и готовьте жаркое ещё примерно 30 минут, до мягкости картошки. Жаркое из утки с картофелем готово. Разложите жаркое по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Благодаря длительному тушению в аппетитном томатном соусе утка стала очень нежной и нежирной, а картофель - мягким и рассыпчатым.
Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1055 Приятного аппетита!
|
|
| |