Обработка шкур | Как проводится простая выделка
Сегодня охотник в праве распоряжается добытыми законным путем продуктами охоты по своему усмотрению. Но несмотря на это, количество охотников проводящих самостоятельно выделку уменьшается, и большая часть начинающих любителей охоты не имеет представления, как происходит выделка шкур на практике. ВыделкаВ представляемом варианте выделка шкуры проводится практически без использования химикатов, но на выходе шкуры получаются очень мягкими с продолжительным сроком носки из-за устойчивости к износу. Вся процедура выделки состоит из нескольких этапов: ✅Первое, что требуется сделать это замочить свежие шкуры в горячей воде на 3-4 часа в стеклянной или пластмассовой посуде. Старые, сухие шкуры размачивают в два этапа, первоначально как свежие, а затем дополнительно в растворе поваренной соли из расчета 40 грамм соли на 1 литр воды на протяжении 10-12 часов, с регулярным помешиванием шкур каждые 20-30 минут. Можно добавить в раствор какие-нибудь антисептики, например: «бисульфит натрия», 2 грамма на литр. ✅На следующем втором этапе выделки проводится окончательное "мездрение" шкур (удаление жира и мышечных волокон). ✅Следующий этап называется – дубление и проводится с помощью вымачивания шкурок в растворе при температуре 35-40 градусов, с добавлением окиси хрома 1-2 грамма, на 1 литр. Дубление проводится на протяжении 10-20 часов, пока кожа полностью не пропитается раствором, на срезе с помощью увеличительного стекла можно разглядеть окрашивание в желтый цвет, затем шкурки вынимаются и надвое суток укладываются стопкой. ✅Выделку заканчивают пятым заключительным этапом - это жировка с помощью эмульсии, в состав которой входит: на литр воды 200 грамм хозяйственного мыла, 80 грамм животного жира и 10 миллиграмм нашатырного спирта. Разведенную эмульсию температурой 40-45 градусов кисточкой наносят на мездру и укладывают шкуры стопой на 3-4 часа ворсом вверх. | |
| |
Просмотров: 854 | | |
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0 | |
Читайте также:
Тушеная лосятина в сметане - вкусно и аппетито |
Кто сильней Бурый медведь или Амурский тигр |
При встрече Амурского тигра с Бурым медведем, в большей степени вероятности победа в схватке достается тигру, который чаще всего и становится инициатором этих поединков.
Приманка: Как изготавливается пахучая привада |