Рецепт блюда - строганина из мяса или рыбы
Строганина - издревле называлась «струганина» (замороженная рыба преимущественно сиговых пород: нельма, муксун, чир, северный омуль и др. или мясо и печень лося или оленины). К столу подается в сыром и обязательно замороженном виде. Перед употреблением строганина не нарезается, а настрагивается тонкой стружкой и небольшими порциями, для избежания преждевременного размораживания. Чтобы усилить вкус строганину макают в так называемую «маканину» — соль, перемешанную с чёрным молотым перцем в соотношении 1:1. Ингредиенты для блюда: Замороженное мясо, соль, черный перец и лук. Приготовление блюда: Для приготовления столь незамысловатого блюда используют любое обезжиренное мясо и печень, но при этом оно должно быть сильно замороженное. Блюдо пользуется популярностью в основном у сибирских охотников и всех северных народностей, для которых оно является одним из главных источников питания в зимний период. Как вы уже догадались способ приготовления прост. Берется кусок замороженного мяса или печени и от него острым ножом срезаются тонкие пластинки, которые обмакиваются в соль перемешанную с черным молотым перцем — и блюдо готово к употреблению. Любители остринки вместе со строганиной вприкуску употребляют сырой репчатый лук нарезанный полукольцами. Быстро, вкусно и питательно. | |
| |
Просмотров: 520 | | |
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0 | |
Читайте также:
Советы как правильно сушить и хранить шкуры пушных зверей |
Охота на барсука с лайками без ружья |
Использование огнестрельного оружия для охоты на барсука охотниками стало применятся не так давно. В прежние времена для добычи этого зверя использовались самоловы и подручные средства в виде рогатины с применением охотничьих лаек.
Увеличить разброс или кучность боя охотничьего ружья |
Не секрет, что для охоты по различным видам зверей и птиц от охотничьего ружья требуется различная кучность осыпи дроби и дальнобойность.